banane plantain verte

banane plantain verte

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Banane plantain verte : Tout ce que vous devez savoir

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Vous avez sûrement déjà vu ce produit dans votre supermarché, dans la section des fruits tropicaux.

Vous voyez où s’étendent les ananas ainsi que les noix de coco ? Au premier regard, c’est possible de confondre avec une banane. Cependant lors de la prise en main, vous vous rendez compte que ce n’est pas une banane !

La banane plantain verte va être plus grosse, plus ferme et une peau plus épaisse.

A l’heure actuelle, il y a encore beaucoup de confusions avec la banane…

Il faut savoir que cela ne se pèle pas comme une banane et que ça ne se mange pas comme une banane en revanche, le goût se ressemble.

Pour faire simple, ce sont comme des cousins sauf que la banane plantain verte à tellement d’amidon qu’elle doit quasiment toujours être cuite avant de pouvoir la manger.

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D’où viennent les plantains ?

Il faut savoir que vous pourrez toujours en trouver en Amérique centrale ainsi que dans les Caraïbes.

Cependant, ils ne sont pas toujours originaires de ces régions. La banane plantain verte provient des régions tropicales de l’Asie du sud-est.

Ensuite, ce fruit a voyagé en Afrique puis dans les Caraïbes par des marchands d’esclaves espagnols/africains. Dans les Caraïbes, c’est devenu un ingrédient de base.  

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Comment éplucher la banane plantain verte ?

Éplucher un plantain ou une banane, cela n’a rien à voir ! Voyons tout cela maintenant. 

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-40px||||| »]

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Alors, pour commencer il faut une banane plantain verte ainsi qu’un couteau d’office.

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. 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En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-37px||||| »]

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Maintenant, vous devez couper les bords du plantain

 

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. 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En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! 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Ensuite, marquez la peau en essayant de ne pas couper la chair elle-même. Faites cela le long des «coutures» du plantain, un total de 4 fois.

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. 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En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-33px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-39px||||| »]

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Pour conclure, mettez la lame du couteau dans l’une des tranches puis soulevez la peau, comme ceci. Encore une fois, faites de votre mieux pour ne pas couper le plantain lui-même.

Lorsque la section entière de votre peau à été enlevée, alors vous pouvez soulever le reste de votre peau, en passant vos doigts sous la peau.

Si c’est la première fois, il faut être patient, de plus, éviter d’utiliser vos ongles car cela risque de les abîmer… ( erreur assez courante).

Si vous rencontrez des difficultés avec vos doigts, reprenez le couteau. 

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||||| »]

DROIT D'AUTEUR: THE NOSHERY

Et voilà ! Bravo et voici votre banane plantain verte ! 

Lorsque que le plantain devient mature, sa peau devient acharnée, il est donc difficile de peler comme une banane. 

Cependant, un mûr reste plus facile à peler qu’un vert ! Même s’il est toujours préférable de suivre les mêmes étapes ci-dessus.

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. 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En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-39px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-35px||||| »]

DROIT D'AUTEUR: THE NOSHERY

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Comment manger une banane plantain verte?

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La question devrait être inversée et devrait être comment ne pas manger de plantain

Il faut savoir qu’il existe une multitude de façon de les manger … En faite cela dépend surtout de sa maturité( mûr, pas mûr … )

Le plus simple pour la version » mûr » ou « vert  », reste les frites. Quand la couleur est verte, ils sont très féculents, sous forme de tostones, c’est un délice.

Mais vous pouvez aussi les trancher finement, les cuire pour faire des chips.

Quand ils arrivent à maturité, les amidons se transforment en sucres, lorsqu’ils sont cuits, les sucres caramélisent et créent des bords croustillants sucrés.

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Les bienfaits / vertus de la banane plantain verte et ses calories

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1. Nutritif

La banane plantain verte est une riche source de glucides, de vitamines, de minéraux et se digère facilement. Il faut savoir que c’est un aliment de base qui a été consommé par des millions de personnes pendant des siècles !

Juste en dessous, voici les apports nutritionnelles pour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes) / calories de la banane plantain verte ! 

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Calories  215
Graisse 0,22 g
Protéine 2 g 
Les glucides 58 grammes
Fibre 3 g 
Potassium 663 mg 
Vitamine C  23 mg 
Vitamine A  63 ug
Vitamine B-6 0,29 mg
Magnésium 57 mg 

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Charge glycémique : Modérée
Pouvoir antioxydant : Élevé   

Attention, les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée !

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2. Santé digestive 

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-27px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-5px||||| »]

La fibre permet de favoriser la régularité intestinale. Cela va adoucir vos selles ainsi que augmenter leur taille et leur poids globaux. 

Ainsi avec des selles volumineuses, il y aura une meilleure évacuation, ce qui signifie qu’il y aura moins de constipation.

De plus, avoir une alimentation riche en fibres peut également ralentir vos risques d’hémorroïdes mais aussi de petites poches dans votre intestin. 

Mais la fibre va aussi augmenter la sensation de satiété, ralentit la digestion mais peut aussi aider à gérer le cholestérol.

Vous l’avez compris, il ne faut pas manquer de fibres ! 

Un bienfait énorme de la Banane plantain verte.

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3. Gestion du poids

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Pour commencer, il faut arrêter de croire que glucides = prise de poids ( bien sûr, il ne faut pas être dans l’abus). Cela peut être bon pour pour gérer son poids.

Dans la banane plantain verte, vous retrouvez de la fibre ainsi que de l’amidon qui  sont des glucides complexes.

Les glucides complexes vont être moins transformés puis digérés plus lentement que des glucides “simples” que l’on retrouve dans les aliments transformés. 

Avec ce genre de glucides, vous allez vous sentir plus rassasié, satisfait après un repas et donc vous allez moins avoir faim, vous allez logiquement moins grignoter d’aliments malsains qui vous empêchent de maigrir !

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4. Riche en antioxydants

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-13px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-23px||||| »]

Il faut savoir que la Banane plantain verte contient une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse !

La vitamine C, va agir tel un antioxydant qui peut aider votre système immunitaire. 

Un antioxydant peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres reliés au vieillissement, maladies cardiaques ainsi que certains cancers.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_button button_url= »https://www.nutrimea.com/fr/329-acerola-bio-5425032385560.html?search_query=fatigue&results=20&_pcnocache=1610547561682?affiliates=151571&utm_source=affiliation&utm_campaign=cpa&utm_medium=151571%22%3ERejoindre%20Le%20Programme%20Affiliation%20De%20Nutrimea%3C/a%3E » url_new_window= »on » button_text= »Arrêter d’être fatigué pour rien ! » button_alignment= »center » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_button= »on » button_text_color= »#e02b20″ button_border_width= »2px » button_border_radius= »100px » button_letter_spacing= »0px » button_icon= »%%40%% » custom_margin= »-22px||||| » filter_hue_rotate= »359deg » animation_style= »zoom »][/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-6px||||| »]

5. Bon pour votre coeur

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La Banane plantain verte a une grande quantité de potassium, ce qui est essentiel pour maintenir les cellules ainsi que les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle.

Les fibres contenues dans le plantain réduisent le cholestérol, ce qui est du pain bénit pour le cœur car cela lui permet de mieux fonctionner.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_button button_url= »https://www.anastore.com/fr/articles/CF60_levure_de_riz_rouge_bio_the_vert_bio.php?affiliated_id=2697″ button_text= »réguler naturellement votre taux de cholestérol » button_alignment= »center » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_button= »on » button_border_radius= »16px » button_icon= »%%32%% » custom_margin= »-19px||||| » animation_style= »flip »][/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »14px||||| »]

6. Polyvalent ( comme une pomme de terre ! )

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-35px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-24px||||| »]

Quand vous mangez à l’extérieur comme au restaurant par exemple. vous pouvez tomber sur des plantains remplis de graisses plus de la crème, ce qui passe d’un super aliment à un produit plus que mauvais …

Il vaut mieux considérer ce produit comme un légume ou bien un substitut aux pommes de terre. 

Pour prendre encore plus de plaisir, essayez de déjeuner de la Banane plantain verte avec un ragoût de viande ou bien même le griller avec du poisson

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7. Aide à la nutrition pendant la grossesse

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Il faut savoir que la Banane plantain verte contient de la caroténoïdes qui se transforme en vitamine A. Les plantains sont une source énorme de caroténoïdes, ce qui est  primordiale pour les pays en développement comme en Afrique subsaharienne.

Pour les femmes en âge de procréer,consommer de la Banane plantain verte contribue à la prévention de la carence en vitamine A (ce qui augmente le risque d’accouchement prématuré).

Mais, elle offre aussi de l’acide folique ainsi que du fer, ce qui va jouer un rôle crucial pour une grossesse en pleine forme.

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8. Prévient l’anémie 

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-24px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-31px||||| »]

La Banane plantain verte est bourrée de vitamine C ainsi que de fer. Ce sont deux micronutriments qui fusionnent entre deux en s’aidant pour optimiser l’absorption.

A la base, le fer ne s’absorbe pas très facilement, cependant la vitamine C augmente sa biodisponibilité

Il faut savoir que l’anémie provoque de la fatigue, du mal à se concentrer ainsi qu’une mauvaise régulation de la température corporelle. Les plantains peuvent vous aider à éviter cette condition courante.

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9. Le plantain est bon pour votre humeur et votre cerveau

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La Banane plantain verte, contient beaucoup de vitamine B6 qui a plusieurs rôles pour le corps comme l’activation des enzymes, stimule le métabolisme, une meilleure fonction immunitaire,aide aussi à un meilleur développement cognitif… 

Alors c’est vrai que l’humeur dépend de plusieurs raisons y compris l’alimentation.

C’est la qu’intervient la vitamine B6 pour produire de nombreux produit chimiques du cerveau notamment la sérotonine, la dopamine, la norépinéphrine et l’acide gamma-aminobutyrique ou GABA. 

Ces substances chimiques cérébrales sont toutes liées à l’humeur et au comportement et un déséquilibre de l’un de ces produits chimiques entraîne généralement une altération de l’humeur. 

Par exemple, des taux anormalement bas de sérotonine sont liés à la dépression et aux troubles anxieux, alors qu’un manque de dopamine est associé à la maladie de Parkinson. 

Alors vous voulez vous sentir bien? Mangez de la Banane plantain verte !

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10. Le plantain peut être bénéfique contre le diabète

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-5px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-18px||||| »]

Il faut savoir que le plantain est une bonne source de magnésium. Seulement 100 grammes représentent 16% des apports quotidiens. Le magnésium est très important, c’est un minéral qui est lié à des centaines de réactions biochimiques dans le corps. Le magnésium sert principalement à réguler votre glycémie.

L’insuline aide à réguler le transport du magnésium dans notre corps pour une utilisation dans le métabolisme du glucose. 

De plus, le magnésium favorise de nombreux processus impliqués dans la dégradation du glucose dans le corps

Or, une carence en magnésium oblige le corps à avoir besoin de plus d’insuline que la normale pour métaboliser le glucose, ce qui entraîne une résistance à l’insuline.

Attention, les plantains sont une bonne source de magnésium avec une teneur élevée en glucides avec une charge glycémique élevée, ce qui peut provoquer une augmentation de la glycémie.

Les diabétiques doivent prendre soin d’associer le plantain avec d’autres aliments à faible indice glycémique et charge glycémique.

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Voici 10 bienfaits de la banane plantain verte ! 

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Comment faire des plantains cuits au four parfaitement ?

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Ce dont vous avez besoin pour faire des plantains «frits au four»

Cette recette de plantains saine et délicieuse ne nécessite que 3 ingrédients simples :

  • Bananes plantains vertes
  • Huile d’olive
  • Sel

Lorsque vos plantains commencent à mûrir alors la peau passe du vert, au jaune vif, au jaune foncé avec des taches noires.

Une fois que les taches commencent à apparaître et que la peau s’assombrit, les amidons se sont transformés en sucres, de sorte que les plantains sont maintenant sucrés et parfaits pour la cuisson.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/0e666-spicy-1-1.jpg » alt= »Plantains cuits au four parfaits » title_text= »Les bananes plantains sont l’équivalent le moins sucré et le plus féculent de la banane . Les bananes douces, parfois appelées «bananes de dessert» sont beaucoup plus populaires aux États-Unis et en Europe, mais les plantains sont un aliment de base extrêmement important pour les habitants des pays tropicaux. Contrairement aux bananes dessert, les plantains sont presque toujours cuits avant de les manger. En fait, ils ont un goût très mauvais cru, alors ne vous laissez pas tromper par leurs caractéristiques semblables à celles de la banane. Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-21px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-29px||||| »]

DROIT D’AUTEUR: a spicy perspective

1. Pour commencer, il faut décoller soigneseument les peaux, attention à ne pas écraser les plantains.

2. Ensuite, enduisez les lanières de plantains d’huile d’olive et saupoudrez de sel .

3. Enfin, faites cuire les plantains dans un four préchauffé à 425 degrés . La cuisson à cette température élevée garantira qu’ils deviennent croustillants sur les bords avant d’absorber toute l’huile.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/57899-spici2-1.jpg » alt= »Plantains cuits au four parfaitement » title_text= »Les bananes plantains sont l’équivalent le moins sucré et le plus féculent de la banane . Les bananes douces, parfois appelées «bananes de dessert» sont beaucoup plus populaires aux États-Unis et en Europe, mais les plantains sont un aliment de base extrêmement important pour les habitants des pays tropicaux. Contrairement aux bananes dessert, les plantains sont presque toujours cuits avant de les manger. En fait, ils ont un goût très mauvais cru, alors ne vous laissez pas tromper par leurs caractéristiques semblables à celles de la banane. Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-67px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » min_height= »320.8px » custom_margin= »-44px||||| »]

DROIT D'AUTEUR: a spicy perspective

Lorsque les bananes plantains sont parfaitement cuites et sorties du four, essayez simplement de garder vos mains hors d’elles. Vous ne pourrez pas le faire!

La douceur des plantains mûrs crée une collation salée-sucrée parfaite .

C’est vrai que nous adorons les plantains cuits au four, cependant le goût à température ambiant est bon , alors n’ayez pas peur de les préparer à l’avance.

Ils se conserveront bien dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine (grand maximum) . Vous pouvez réchauffer facilement en les faisant cuire pendant quelques minutes à 350 degrés F, jusqu’à ce que les plantains soient légèrement chauds.

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Les plantains cuits sont nutritionnellement très similaires à une pomme de terre, en termes de calories, mais contiennent plus de certaines vitamines et minéraux. Ils sont une riche source de fibres, de vitamines A, C et B-6 et de minéraux, magnésium et potassium. Ce superaliment caché justifie un voyage dans votre épicerie locale. Lisez la suite pour savoir pourquoi. 1. Nutritif Les plantains sont de riches sources de glucides complexes , de vitamines et de minéraux et sont faciles à digérer. En tant qu’aliment de base, les plantains ont été le principal aliment de millions de personnes pendant des siècles. Voici les bases Apports nutritionnelsSource fiablepour une tasse de plantains jaunes cuits au four (139 grammes), selon le Département de l’agriculture des États-Unis (USDA). La nutrition variera selon le style de cuisson. Calories 215 Graisse 0,22 g Protéine 2 g Les glucides 58 grammes Fibre 3 g Potassium 663 mg Vitamine C 23 mg Vitamine A 63 ug Vitamine B-6 0,29 mg Magnésium 57 mg Les plantains sont une mauvaise source de protéines et de matières grasses, ils ne représentent donc qu’une partie d’une alimentation saine et équilibrée – semblable à de nombreuses céréales aux États-Unis. 2. Santé digestive La fibre est importante car elle favorise la régularité intestinale. La fibre adoucit vos selles et augmente leur taille et leur poids globaux. Les selles volumineuses sont beaucoup plus faciles à évacuer et empêchent donc la constipation. Une alimentation riche en fibres peut également réduire votre risque d’ hémorroïdes et de petites poches dans le gros intestin, appelées maladie diverticulaire . Les fibres augmentent également la satiété, ralentissent la digestion et peuvent aider à gérer le cholestérol. PUBLICITÉ Les options de gestion du poids ont évolué Répondez à notre quiz pour en savoir plus sur les techniques et les conseils qui vous aideront à atteindre vos objectifs. 3. Gestion du poids Les glucides ne sont pas nécessairement une mauvaise chose pour la gestion du poids, comme la plupart des gens le croient. La fibre et l’amidon trouvés dans les plantains sont des glucides complexes. Les fibres et les glucides complexes sont moins transformés et plus lentement digérés que les glucides simples trouvés dans les aliments transformés. Ils vous gardent rassasié et plus satisfait plus longtemps après un repas, ce qui peut signifier moins de grignotage d’aliments malsains. PUBLICITÉ 4. Riche en antioxydants Les plantains contiennent une bonne quantité de votre quantité quotidienne recommandée de vitamine C dans une seule tasse. Cette vitamine agit comme un antioxydant qui peut aider à renforcer votre système immunitaire. En tant qu’antioxydant, il peut protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres associés au vieillissement, aux maladies cardiaques et même à certains types de cancer . Des études ont trouvé une relation inverse entre l’apport en vitamine C et les cancers du poumon, du sein, du côlon, de l’estomac, de l’œsophage et d’autres types de cancer. Les personnes atteintes de cancer présentaient également des concentrations plasmatiques plus faibles de vitamine C. 5. Bon pour votre cœur La quantité élevée de potassium présente dans les plantains est essentielle pour maintenir les cellules et les fluides corporels qui contrôlent votre fréquence cardiaque et votre tension artérielle. Les fibres des plantains aident également à réduire votre cholestérol , ce qui permet à votre cœur de fonctionner au mieux. 6. Polyvalent (comme une pomme de terre!) Vous pourriez souvent rencontrer des plantains frits et imbibés de graisse comme plat d’accompagnement dans un restaurant, peut-être même garnis de crème sure. Bien qu’ils aient un goût absolument incroyable, les plantains frits ne sont pas exactement un choix sain s’ils sont frits dans une huile malsaine. Il vaut mieux considérer les plantains comme un légume féculent ou comme un substitut aux pommes de terre. Leur texture et leur saveur douce brillent vraiment lorsqu’ils sont cuits ou grillés. Vous pouvez incorporer des plantains dans un ragoût de viande ou végétarien (comme celui-ci !) Ou les griller avec du poisson . Les plantains sont une excellente option pour les recettes sans gluten ou sans gluten, comme les crêpes paléo . Si vous vous sentez plus aventureux, essayez les arepas de plantain mûrs ou la boronía (purée de plantain et d’aubergine). Où les trouver Les plantains poussent dans les pays tropicaux du monde entier, de l’Amérique centrale et du Sud aux Caraïbes, en Afrique et en Asie du Sud-Est. En tant que culture non saisonnière, les plantains sont disponibles toute l’année. Ils sont considérés comme un aliment de base dans de nombreuses régions, fournissant une source importante de calories aux personnes vivant sous les tropiques. Heureusement, les plantains peuvent également être trouvés facilement dans les supermarchés et les épiceries. Bien qu’il soit plus que probable que votre chaîne d’épicerie locale vende des plantains, si vous avez du mal à les trouver, essayez une épicerie latine ou asiatique. Un autre avantage: les plantains sont bon marché! Comme les bananes, vous pouvez généralement obtenir une poignée de plantains pour moins d’un dollar. » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-57px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_button button_url= »https://atomic-temporary-175480142.wpcomstaging.com/nutrition/la-banane-et-le-diabete/ » button_text= »Lire : %22la banane et le diabète%22″ button_alignment= »center » _builder_version= »4.8.1″ _module_preset= »default » custom_button= »on » button_border_width= »10px » button_icon= »%%24%% » custom_margin= »-5px||||| » animation_style= »slide »][/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default »][et_pb_button button_url= »https://www.youtube.com/watch?v=Ii7Nh473owI » button_text= »Regarder %2210 aliments Africains pour perdre du ventre !%22″ button_alignment= »center » _builder_version= »4.6.1″ _module_preset= »default » custom_button= »on » button_text_color= »#e02b20″ button_border_width= »9px » button_icon= »%%32%% » custom_margin= »-24px||||| » animation_style= »flip »][/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

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