Artichaut pour maigrir

artichaut pour maigrir

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Comment l’artichaut aide à maigrir ?

Il faut savoir que l’artichaut est l’une des plantes les plus utilisées dans le monde pour la guérison ainsi que pour le maintien de la beauté. De plus, elle va bien astiquer le corps, augmenter le métabolisme, mais c’est aussi un épatant diurétique. Souvent désignée comme brûleur de graisse, nous allons voir si cela est vrai ou est un mythe !

 

C’est un aliment hypocalorique qui signifie que nous pouvons en manger beaucoup, donc c’est satiable, en plus l’artichaut est riche en fibres, ce qui facilite la digestion.

 

L’artichaut pour maigrir, prend tout son sens parce qu’il permet au corps de mieux traiter les graisses, bien sûr ce n’est pas magique, cela ne va pas partir juste en mangeant de l’artichaut, cependant, il va y contribuer.

 

Ce légume compte à son actif beaucoup d’oligo-éléments tels que le phosphore, fer, magnésium, calcium, potassium… Ainsi que des fibres, mais aussi de la vitamine B1. 

 

En plus, l’artichaut pour maigrir reste un allié incroyable ! Par exemple, si vous avez un régime faible en graisses ainsi qu’en sucre, ce légume améliore la digestion, nettoie l’organisme, contribue à l’élimination d’excès de liquide, possède de la cynarine (peu connu) ce composant aide à brûler les graisses et évite la rétention de liquides.

 

En ce qui concerne l’artichaut frais, c’est une mine d’or pour le corps humain. La tenue d’une fleur végétale crue n’est que de 28 kcal pour 100 grammes, bouilli, il y a une augmentation de 53 kcal. Vous avez compris que les fruits cuits de la plante sont souvent utilisés pour perdre du poids dans les menus diététiques ! Il faut savoir que la plante a une saveur prononcée de bois, de noix mature, de topinambour.

Cependant, il ne faut pas oublier que l’artichaut n’est pas miraculeux et qu’il faudra compléter votre alimentation par d’autres pratiques pour vous aider. 

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Comment manger l’artichaut pour maigrir ?

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Il existe plusieurs manières de le manger. Le mieux selon nous, est de toujours varier les plaisirs, c’est-à-dire varier les recettes ainsi que de cuisiner de manière différente. Rien de mieux pour tenir votre régime avec l’artichaut sur le long terme.

Avant de voir tout ça, vous devez savoir que l’artichaut peut être associé à plusieurs produits comme les pâtes, pain, salades, pizzas, tartes, risotto, desserts, sauces, viande, poisson …

Pour conserver l’artichaut frais plus longtemps, les inflorescences sont trempées dans l’eau, acidifiées avec du vinaigre ou du jus de citron, pendant 5 minutes. 

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Artichaut pour maigrir : voici les 4 meilleures solutions de l’utiliser 

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Artichaut Ananas Amandes – les 3 A !

Comment le cuisiner ?

C’est facile, ce combo va peut être vous surprendre… cependant le goût de cette boisson pour maigrir est très bon.

Il faut savoir que l’ananas est un fruit qui aide le corps à le nettoyer mais aussi à éliminer les graisses, le combiner avec de l’artichaut ainsi que du citron améliore énormément l’effet.

Quant à elles, les noix contiennent du magnésium, qui permet d’avoir de l’énergie mais aussi utile pour les os ainsi que pour les muscles. 

Les smoothies de ces ingrédients sont très bons le matin.

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Artichaut Ananas Amandes 

Comment le cuisiner ?

C’est facile, ce combo va peut être vous surprendre… cependant le goût de cette boisson pour maigrir est très bon.

Il faut savoir que l’ananas est un fruit qui aide le corps à le nettoyer mais aussi à éliminer les graisses, le combiner avec de l’artichaut ainsi que du citron améliore énormément l’effet.

Quant à elles, les noix contiennent du magnésium, qui permet d’avoir de l’énergie mais c’est aussi utile pour les os ainsi que pour les muscles

Les smoothies de ces ingrédients sont très bons le matin.

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TEMPS DE PRÉPARATION

5 min

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TEMPS DE CUISSON

10 min

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TEMPS DE REPOS

5 min

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TEMPS TOTAL

15 min

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COURS

Petit-déjeuner, Boissons, Snack

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CUISINE

américain

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PORTIONS

1 personne

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CALORIES

74 kcal

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INGRÉDIENTS

  

  • 1 artichaut bouilli
  • 2 tranches d’ananas
  • 4 noix d’amande
  • jus d’un demi citron
  • 1 tasse d’eau dans laquelle nous avons cuit des artichauts

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INSTRUCTIONS

 

  1. La première étape consiste à cuire l’artichaut. Quand il ramollit, sortez-le de l’eau. Ne versez pas l’eau, elle sera nécessaire pour un smoothie.
  2. Hachez maintenant l’artichaut avec l’ananas et les amandes dans un mixeur.
  3. Déguster

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REMARQUES

Idéalement, vous devriez boire cette boisson le matin.

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Les aliments que vous pouvez utiliser :

 

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Boisson d’artichaut

C’est une façon classique de perdre du poids avec un artichaut: buvez sa décoction. C’est très facile à cuisiner.

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TEMPS DE PRÉPARATION

5 min

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TEMPS DE CUISSON

5 min

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TEMPS TOTAL

10 min

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X

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COURS

Petit-déjeuner, Boissons, Snack

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CUISINE

américain

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PORTIONS

1 personne

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CALORIES

56 kcal

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INGRÉDIENTS

  

  • 2 artichauts
  • 0,5 litre d’ eau
  • jus d’un citron

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INSTRUCTIONS

 

  1. Faites cuire les artichauts jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Nous buvons l’eau qui reste après la cuisson pendant la journée. Et les artichauts bouillis, en y ajoutant un peu d’huile d’olive et de vinaigre de cidre de pomme, peuvent être consommés pour le dîner.
  3. Mélangez le bouillon avec le jus d’un demi citron et buvez par petites quantités une demi-heure avant les repas.

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REMARQUES

N’oubliez pas que diverses études (par exemple, publiées dans The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism) ont montré que si vous buvez au moins 0,5 litre d’eau froide par jour, votre métabolisme accélère de 30%. Ainsi, notre corps brûle plus de calories.

 Cependant, vous pouvez mettre l’eau des artichauts dans le réfrigérateur et utiliser cette propriété. De plus, c’est tellement simple.

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Découvrez :

l’huile d’olive

vinaigre de cidre

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Artichaut pour accélérer le métabolisme

Cet ensemble d’ingrédients peut sembler étrange. Mais c’est un outil formidable. Prenez-le 3 fois par semaine pour le dîner.

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TEMPS DE PRÉPARATION

5 min

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TEMPS DE CUISSON

5 min

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TEMPS TOTAL

10 min

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X

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COURS

Petit-déjeuner, Boissons, Snack

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CUISINE

américain

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PORTIONS

1 personne

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CALORIES

48 kcal

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INGRÉDIENTS

  

  • 1 artichaut bouilli
  • l’eau dans laquelle nous l’avons fait cuire
  • une pincée de poivron rouge (poivre de Cayenne)
  • une pincée de gingembre moulu

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INSTRUCTIONS

 

  1. Donc, vous devez faire cuire l’artichaut. Nous ne versons pas l’eau dans laquelle nous l’avons cuisinée. 
  2. Maintenant, nous faisons une infusion: nous jetons une pincée de poivre et une pincée de gingembre dans l’eau, portons à ébullition et retirons-la du feu. Laisser refroidir l’infusion.
  3. Et la dernière étape: à l’aide d’un mixeur, broyer et mélanger tous les ingrédients (artichaut, un demi-verre d’eau dans laquelle il est cuit, et une infusion de poivron rouge et de gingembre).

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REMARQUES

Le poivre de Cayenne accélère parfaitement le métabolisme, le plus efficace de tous les moyens avec un effet similaire. En le combinant avec du gingembre et de l’artichaut, nous obtenons un smoothie qui aide à perdre du poids.

 Peut-être que le goût de ce «cocktail» vous semblera spécifique, mais si vous le prenez pour le dîner au moins 3 fois par semaine, cela aide parfaitement à vous débarrasser de ces kilos en trop.

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Produits recommandés :

Poivre rouge 

Gingembre 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_divider _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][/et_pb_divider][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure= »1_2,1_2″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-32px|auto||auto|| »][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/13e84-e8f6044163eb275e_thanksgiving-in-your-mouth-3-500×500-1.jpg » alt= »Smoothie aux artichauts au persil / artichaut pour maigrir » title_text= »Smoothie aux artichauts au persil Artichaut: entendu tout le monde, mangé – pas beaucoup, déjà préparés par eux-mêmes – unités. Si vous avez un artichaut, vous devez sans aucun doute le manger !!! Et la cuisine n’est pas du tout difficile. C’est une plante extrêmement utile et qui fait depuis longtemps partie du régime alimentaire des rois et des riches, et n’a été célébrée par les écrivains romains qu’à un degré exceptionnel. TEMPS DE PRÉPARATION5 min TEMPS DE CUISSON10 min 5 min TEMPS TOTAL15 min COURSPetit-déjeuner, Boissons, Snack CUISINEaméricain PORTIONS1 CALORIES53 kcal INGRÉDIENTS 1 artichaut 1 citron Sel 1 jus de citron Huile d’olive Persil (légumes verts hachés) INSTRUCTIONS Rincer l’artichaut, couper la tige jusqu’à la base. Arrachez les pétales externes endommagés ou séchés. Râpez rapidement une coupe avec du jus de citron pour ne pas noircir. Au centre – la base du fameux «cœur» d’artichaut – se trouve une délicatesse. Coupez le haut de l’artichaut de 3-4 cm. Lubrifiez la tranche avec du jus de citron pour ne pas noircir. Mettez dans de l’eau bouillante salée. Couvrir avec une soucoupe sur le dessus pour que l’artichaut léger ne flotte pas à la surface et cuire dans un endroit avec du citron pendant 20-30 minutes. Ensuite, mettez immédiatement dans un bol avec de l’eau très froide et même des glaçons. Poster un artichaut. Déterminez l’état de préparation d’un cure-dent. Si un cure-dent entre facilement, il est prêt! Retirez du milieu environ un tiers des pétales. J’ai coupé l’artichaut en deux pour la démonstration seulement !!! Retirez la partie intermédiaire barbelée, ne la mangez pas! C’est ce qui est utilisé en cuisine – les pétioles charnus de pétales et le «cœur» de l’artichaut n’est rien de plus qu’un réceptacle charnu !!! Et ce pétale ne mord ni ne mâche! Plonger fermement dans la sauce et étirer entre les dents. Voici le milieu de la fleur! La partie supérieure est immangeable! Nous le «sortons» (il se sépare facilement et – à gauche, la partie comestible est le cœur de l’artichaut. REMARQUES La règle la plus importante lors de l’achat d’artichauts – ils doivent être frais, de taille moyenne, avec une inflorescence non ouverte et des feuilles denses et des pointes flétries et flétries des «pétales». Pour la sauce la plus simple: jus de citron + huile d’olive + persil très finement haché, bien battre au mixeur. Ajoutez du sel et du poivre au goût. » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »64px||||| »]

Smoothie aux artichauts au persil

Artichaut: entendu tout le monde, mangé – pas beaucoup, déjà préparés par eux-mêmes – unités. Si vous avez un artichaut, vous devez sans aucun doute le manger !!! Et la cuisine n’est pas du tout difficile. C’est une plante extrêmement utile et qui fait depuis longtemps partie du régime alimentaire des rois et des riches, et n’a été célébrée par les écrivains romains qu’à un degré exceptionnel.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure= »1_4,1_4,1_4,1_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »1_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »]

TEMPS DE PRÉPARATION

5 min

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TEMPS DE CUISSON

10 min

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TEMPS TOTAL

15 min

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X

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COURS

Petit-déjeuner, Boissons, Snack

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CUISINE

américain

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PORTIONS

1

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CALORIES

53 kcal

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INGRÉDIENTS

  • 1 artichaut
  • 1 citron
  • Sel
  • 1 jus de citron
  • Huile d’olive
  • Persil (légumes verts hachés)

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.1″ _module_preset= »default » custom_margin= »-42px||||| »]

INSTRUCTIONS

  1. Rincer l’artichaut, couper la tige jusqu’à la base. Arrachez  les pétales externes endommagés ou séchés. Râpez rapidement une coupe avec  du jus de citron pour ne pas noircir.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/7f0a4-1-1-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »Rincer l’artichaut, couper la tige jusqu’à la base. Arrachez les pétales externes endommagés ou séchés. Râpez rapidement une coupe avec du jus de citron pour ne pas noircir. » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-57px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-30px||||| »]

2. Au centre – la base du fameux «cœur» d’artichaut – se trouve une délicatesse.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/ea0f8-3-5-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »Au centre – la base du fameux «cœur» d’artichaut – se trouve une délicatesse. » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-41px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-17px||||| »]

3. Coupez le haut de l’artichaut de 3-4 cm. Lubrifiez la tranche avec du jus de citron  pour ne pas noircir.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/54ab5-4-4-1.jpg » alt= »Coupez le haut de l’artichaut de 3-4 cm. Lubrifiez la tranche avec du jus de citron pour ne pas noircir. » title_text= »artichaut pour maigrir » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-35px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||||| »]

4. Mettez dans de l’eau bouillante salée. Couvrir avec une soucoupe sur le dessus pour que l’artichaut léger ne flotte pas à la surface et cuire dans un endroit avec du citron pendant 20-30 minutes. Ensuite, mettez immédiatement dans un bol avec de l’eau très froide et même des glaçons.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/af61a-5-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »Mettez dans de l’eau bouillante salée. Couvrir avec une soucoupe sur le dessus pour que l’artichaut léger ne flotte pas à la surface et cuire dans un endroit avec du citron pendant 20-30 minutes. Ensuite, mettez immédiatement dans un bol avec de l’eau très froide et même des glaçons. » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-26px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-31px||||| »]

5. Poster un artichaut. Déterminez l’état de préparation d’un cure-dent. Si un cure-dent entre facilement, il est prêt!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/2e2d7-6-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »artichaut pour maigrir » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-33px||||| »]

6. Retirez du milieu environ un tiers des pétales. J’ai coupé l’artichaut  en deux pour la démonstration seulement !!!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/2e2d7-6-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »artichaut pour maigrir » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-31px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-37px||||| »]

7. Retirez la partie intermédiaire barbelée, ne la mangez pas!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/2e2d7-6-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »artichaut pour maigrir » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-46px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-35px||||| »]

8. C’est ce qui est utilisé en cuisine – les pétioles charnus de pétales  et le «cœur» de l’artichaut n’est rien de plus qu’un réceptacle charnu !!!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/2e2d7-6-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »artichaut pour maigrir » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-31px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-22px||||| »]

9. Et ce pétale ne mord ni ne mâche! Plonger fermement dans la sauce et étirer entre les dents.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/2e2d7-6-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »artichaut pour maigrir » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-26px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-33px||||| »]

10. Voici le milieu de la fleur! La partie supérieure est immangeable!

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/2e2d7-6-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »artichaut pour maigrir » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-42px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-38px||||| »]

11.Nous le «sortons» (il se sépare facilement et – à gauche, la partie comestible est le cœur de l’artichaut.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_image src= »https://amincissementfr.files.wordpress.com/2021/03/2e2d7-6-1.jpg » alt= »artichaut pour maigrir » title_text= »artichaut pour maigrir » _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-35px||||| »][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_divider _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][/et_pb_divider][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-43px||||| »]

REMARQUES

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-56px||||| »]

Les critères les plus importante à surveiller lors de l’achat d’artichauts :

  • être frais
  • taille moyenne
  •  une inflorescence non ouverte
  • feuilles denses, pointes flétries et flétries des «pétales»

Pour la sauce, il suffit de mettre du jus de citron puis de l’huile d’olive ainsi que du persil finement haché puis le mixer. Vous pouvez aussi ajouter du poivre si vous aimez bien.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-9px||||| »]

Avantages 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-30px||||| »]

Les propriétés curatives de la plante :

1. Meilleur système immunitaire.

2.Protège le foie des effets néfastes des toxines, une régénération des cellules des organes.

3. Améliore la sécrétion de bile, réduit le risque de cholécystite.

4. ralentis le vieillissement prématuré en contrant les effets néfastes des radicaux libres, ce qui prolonge la jeunesse.

5. Diminution des toxines, des métaux lourds, des alcaloïdes.

6. Baisse la cellulite, lisse les rides, meilleure croissance des cheveux.

7. Protège les reins.

8. Un meilleur métabolisme, élimine l’inconfort après avoir trop mangé.

9. Moins de risques de maladies cardiaques, 

10. Réduction de la forte odeur de la sueur.

11. Lutte contre la calvitie, les allergies, diabète, obésité …

12. Réduction de la glycémie

 

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Il faut savoir que le jus d’artichaut est très bon pour les hommes, il va soutenir la force sexuelle mais augmente aussi l’activité sexuelle.

De plus c’est aussi bien pour les geules de bois grace aux inflorescences de la plante qui se décomposent et neutralisent bien l’alcool.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-18px||||| »]

Inconvénients  

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default »][et_pb_text _builder_version= »4.8.0″ _module_preset= »default » custom_margin= »-33px||||| »]

1. Allergies aux plantes.

2. Maladie du rein.

3. Pression altérielle faible

4. Ulcère gastrique 

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Artichaut pour maigrir, ça marche pour les enfants ?

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Déjà, un bébé de moins de 6 ans à l’interdiction de consommer de l’inflorescence «végétale» dans l’alimentation.

Au bout de 6 ans, l’artichaut peut être intégré progressivement avec la stricte surveillance des adultes. Il faut observer la réaction de l’enfant. 

Les effets secondaires sont des réactions allergiques, de la diarrhée, de la constipation, un goût amer dans la bouche.

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Artichaut pendant la grossesse

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Selon la conclusion des médecins. L’utilisation d’artichauts a un effet bénéfique sur le corps d’une femme enceinte.

  • renforce le corps de la mère.
  • réduit la charge sur le foie.
  • compense le manque d’acide folique dans l’alimentation.
  • élimine les toxines.
  • élimine les manifestations de toxicose.
  • élimine le gonflement.

Bien sûr, lors d’un accouchement, il faut une alimentation approprié avec une routine quotidienne. 

Vous pouvez prendre des compléments alimentaires à base d’artichaut pour améliorer le système digestif ainsi qu’urinaire.

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Artichaut pour maigrir conclusion 

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L’artichaut possède une haute teneur en fibres, en nutriments, une faible teneur en calories ainsi qu’en matières grasses.  Cette plante à des propriétés curatives, permet d’avoir une meilleure digestion, va éliminer le cholestérol nocif et améliorer votre peau, cheveux. Réduction des composés toxiques, combat les radicaux libres mais prévient aussi l’apparition des cancers côlon par exemple.

L’artichaut pour maigrir, doit être acheté lors de la période de maturation naturelle [printemps, automne]. Les fruits doivent avoir des écailles succulentes, serrées les unes aux autres. N’achetez pas d’inflorescences flasques.

Le plus intéréssant est l’artichaut avec un noyau encore non formé car les inflorescences sont complètement comestibles.

Consommer des artichauts quotidiennement vous apportera que du bien et protégera votre santé ! 

Petit rappel : l’artichaut est une plante médicinale. Avant de l’utiliser, vous devez consulter votre médecin pour s’assurer d’aucun danger tel les allergies …

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